Opera78 (opera78) wrote,
Opera78
opera78

Здравствуй Федечка, секонд-хэнд

Единственное, чего я добился почти к 30-ти годам свой дурацкой, никчемной жизни — не работать на дядю. Мне не нужно вставать когда еще темно и нестись сломя голову через весь город в какой-то офис...
Я просыпаюсь когда хочу, лежу в постели еще полчаса и собираюсь с мыслями. Планирую новый день и вспоминаю, что полезного удалось сделать вчера.

Вот сегодня думал о том, что невозможно чего-то добиться в маленьких городах. У меня самого ничего на получилось бы, если в 18 лет я из Гомеля не перебрался бы в Москву...
Вот моя родная сестра осталась. Сейчас больно смотреть, как она тупеет и деградирует на просторах белорусской провинции... Когда мне было 23 года, я уже жил в Италии, устраивал персональные выставки в Риме и Милане.

А сейчас-то что случилось? Отсиживаясь у Кати в Амстердаме я сам тупею и деградирую точно так же, как и моя сестра в Гомеле. Если сравнивать моих коллег-иллюстраторов в Нью-Йорке и Лондоне, Голландия такое же отсталое захолустье как и Белоруссия.

В следующем году нужно возвращаться во Францию и делать документы. Если никому не говорить, что почти два года я прожил в Голландии, получается 5 лет непрерывного пребывания в стране. Если у моего парижского адвоката ничего не получится, тогда просто найду другого адвоката. Все, ну нафиг такую жизнь! Собственнно, это совсем не моя жизнь... Даже в Москве, где я когда-то 5 лет прожил, мне было бы проще и интересней... там я бы не чувствовал себя туристом, который приехал к кому-то в гости.

p.s.
Вот, кстати, с чего все началось:
He has also built a client list includes 4AD, Ogilvy and Mather, Non-Format, Dazed and Confused, Wallpaper, The New York Times and The Guardian.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments