Opera78 (opera78) wrote,

История создания коммерческой иллюстрации.

Наверное многие думают, что это ЖЖ очередного дерьмофотографа с крутой камерой но кривыми руками.

На самом деле я коммерческий иллюстратор, в основном рисую для крупных брендов. За последние полгода моими клиентами стали Икея, Нокия, Левис Джинс и Найк и многие другие.

Учитывая, что я русский иллюстратор (я родился в Белоруссии, в Гомеле), никогда не упускаю возможность указать в иллюстрациях свое происхождение. Например, написать «Здесь был Федя» или нарисовать Камазы. Более подробно на эту тему я писал пару месяцев назад.

Я никогда не ищу заказы, это мой принцип. Обычно мне приходит мэйл с предложением принять участие в рекламной компании или конкурсе. Я никогда не работаю с предоплатой, редко подписываю контракты. Мой бизнес (а коммерческая иллюстрация — это бизнес со своими правилами и законами) основан на доверии.

Тем не менее, иногда возникают проблемы с копирайтом. Права на мои иллюстрации принадлежат клиенту, многие картинки нельзя размещать даже в собственном портфолио. На свой страх и риск публикую подробный процесс создания последней иллюстрации.

Заранее прощу прощения если придется закрыть этот пост по требованию клиента. Прошлой осенью Проктэл энд Гэмбл грозился подать в суд за размещение на моем сайте нескольких иллюстраций.



С радостью отвечу на вопросы, если такие будут. Спасибо )

upd.
После 10 июля разрешили вывесить на Behance и добавить в портфолио! Ура!
А чуваки из Проктэл энд Гэмбл пусть горят в аду ^_^







































Tags: commercial, nike, tutorial
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 67 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →